Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды на г сухого продукта 2 литра воды , и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту. Если вам нужно приготовить почти мгновенный гарнир, то лучший выбор — это кускус.
Как правильно готовить кускус? Идеальный гарнир для вас от “БИОЛ”!
Согласно опросам, проведенным пару лет назад среди французов, кускус является третьим по популярности блюдом во Франции, пропустив вперед только утиную грудку магре и мидии с картофелем фри. Сегодня французы считают его своим национальным блюдом, хотя исторически оно попало в Европу через страны Магриба — Алжир, Марокко, Тунис, Ливию. В странах Северной Африки это блюдо едят каждый день, а вот у нас его пока не распробовали. Однако, мы уверены в том, что кускус достоин внимания! Удивительно, но по своей сути кускус это…манка!
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В магазинах все чаще появляются крупы, о которых мало известно нашим потребителям. Что делать с рисом и гречкой, понятно всем. А вот как приготовить кускус, чем он полезен или вреден?