Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Рецепт пирожков с грибами
Приготовить дрожжевое тесто: Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахара и 1 ст. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место.
NataliaNik Поваренок 4 уровня. Расстегаи можно готовить с абсолютно любой начинкой. Мне очень нравится сочетание лесных грибов, ветчины и помидор. В этот раз я решила сделать расстегаи в виде "треугольников". Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Время приготовления: минут.
Поскольку расстегаи подаются вприкуску к бульонам и супам, то и классическая начинка в них всегда сытная, помимо длиннозерного риса с грибами, это может быть рыба с рисом, мясо с луком и зеленью, грибы с капустой и яйцом, курица с грибами. Основное правило при формировании начинки - она не должна быть сухой, тогда пирожки будут особенно аппетитными. Расстегай — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Расстегаи часто называют символом Москвы. Часто в замороженном виде даже отправлялись в Петербург.