Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить.
Борщ с говядиной и сметаной
Великолепный борщ с говядиной и сметаной — это настоящая классика русской кухни. Это блюдо, богатое вкусом и ароматом, способно согреть даже в самую морозную погоду и удовлетворить самые изысканные вкусовые пристрастия. Готовьте его для семьи или гостей, и вы убедитесь, что борщ — это не просто суп, это настоящее кулинарное произведение искусства. В этой статье-рецепте мы научимся готовить борщ так, как это делали наши бабушки и прабабушки.
Борщ с говядиной готовится на наваристом бульоне с косточкой или на жестком мясе с жилками. Для бульона подходит лопатка, кострец или шея. Хорошо сваренный насыщенный бульон отлично дополнят овощи и специи. Свекла и томат придадут нужную кислинку, а капуста с картошкой сделаю блюдо сытным. Перчик и чеснок дадут необходимую жгучесть. Готовый борщ заправляют свежей зеленью и сметаной.
Борщ классический с говядиной
Вы можете сварить классический борщ, добавить свежую или кислую капусту, использовать кастрюлю или мультиварку. В статье собрали лучшие рецепты борща с говядиной и полезные советы по приготовлению. Классический рецепт борща с говядиной подойдет для всей семьи. Суп получается наваристым и ароматным, а вкус — насыщенным.