Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей!
Печеные яблоки с медом и меренгой
Это блюдо - на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год - разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге.
В канун Рождества или Нового года съедается особенно много сладостей. Как можно обезопасить себя от неограниченного поедания десертов, но, при этом, не переставая баловать себя сладким? Попробовать сделать полезный десерт! И один из таких простых рецептов — это яблоки запеченные в духовке с медом и корицей. Яблоки приобретают интересный вкус, мед теряет свою приторность, а корица сверху придаст Новогоднее настроение.
Яблоки запеченные с медом, корицей и орехами в микроволновке рецепт с фото пошагово
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью. Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом.