Промыть печень, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке на 30 минут. Разогрев в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и кусочки печени. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут до золотистого цвета. Смешав сметану с горчицей и мукой, вылить приготовленную смесь в сковороду к печени.
Жареная свиная печень
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления свиной печени жареной с луком на сковороде. Любимым я его назвал из-за удивительной простоты в приготовлении и одновременно отличными вкусовыми качествами. Это блюдо идеально подойдет к таким же простым гарнирам: макаронам и картофельному пюре. Готовится оно довольно быстро, только желательно вымочить свежую печень в молоке заранее, поскольку чем дольше она вымачивается, тем лучше. Я помещаю печень в молоко на ночь и оставляю в холодильнике.
Автор: Ольга , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Рецепт нашла в интернете, заинтересовал он большим моего мужа так как я свиную печень не очень люблю. Меня больше заинтересовало использование соды как средства делающего печень мягче.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая ценность блюда «Печень свиная жареная» на грамм :.
- Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте ещё 3—5 минут. Посыпьте мукой, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту.
- Тушеная свиная печень с черносливом
- Автор Аня Бобринёва.
- Солить и перчить можно на любом этапе - хоть до сковороды, хоть на ней, хоть после : готовить на средне-большом огне.
- Но даже если вы не любитель, то думаю, после того, как вы попробуете данные блюда, вы явно поменяете мнение. К слову, не стоит забывать, что печень и подливка, вещи просто нераздельные, и вместе будут создавать удивительный дуэт!
Свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Пожалуй, один из самых простых и популярных способов ее приготовления — обжаривание с луком на сковороде. Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа в воде, а еще лучше — в холодном молоке любой жирности.