В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку.
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка — ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант. Запеченный гусь — аппетитное, вкусное, ароматное блюдо, которое украшает праздничный стол. Приготовленное под слоем природного жира, мясо получается мягким и сочным.
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:. Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным. Помойте тушку птица и порежьте ее на небольшие кусочки. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на четыре части. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее кусочки гуся.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для приготовления гуся по-царски по этому праздничному рецепту русской кухни замочите подготовленного гуся в вине на ночь.
- Обратите внимание.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рецепты блюд из дикого гуся
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.