Угадайте, какое итальянское блюдо по своей сытности если не сказать «нажористости» может соперничать разве что со своим вкусом? Правильно, это лазанья! Листы пасты, прослоенные густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром — одно из лучших изобретений, которые дали миру Аппенины.
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе.
Лазанья с фаршем и грибами — разновидность классической lasagne al forno, в начинку которой входят фарш из говядины, сыр моцарелла или рикотта , различные овощи, томатная паста. И вот что обязательно должно присутствовать в начинке - соус бешамель. Причем, мы рекомендуем его не покупать, а приготовить самостоятельно - это совсем нетрудно. Собственно, мы не сильно изменили традиционный рецепт, добавив в состав итальянского блюда грибы. Запекается лазанья с фаршем и грибами в духовке.
В этой статье мы подобрали 3 потрясающих рецепта лазаньи. Предлагаем вам на время забыть о фигуре и наесться вкуснятины до отвала! Итальянская лазанья — это блюдо для тех, кто любит поесть вкусно, сытно и с удовольствием! Лазанью готовят с говядиной, сосисками, грибами, с разными видами сыра моцарелла, проволоне, творог, пармезан, рикотта , а также с другими ингредиентами. Лазанья — известное во всем мире и очень вкусное блюдо итальянской кухни. Лазанью готовят из слоев теста вперемешку с начинкой из мяса, овощей и различных видов сыра в итальянских рецептах приводятся итальянские виды сыра, но вы можете поэкспериментировать.