Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару.
Ром баба рецепт
Устрашающие новинки к Хэллоуину. Ромовая баба. Рецепт сдобного кекса с пряной пропиткой. Ромовая баба — это кекс из сдобного дрожжевого теста.
Чтобы испечь вкусный французский десерт, известный как ром-баба или ромовая баба, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов. В этой статье рассказываем, как приготовить настоящую ром-бабу. Французский десерт ром-баба babas au rhum , у нас больше известный как ромовая баба — это мягкая и сочная выпечка, с ароматом рома, украшенная глазурью или вареньем. Кстати, в оригинальном названии, ударение в слове «баба» ставится на последний слог, а не на первый. Для того, чтобы приготовить настоящую ром-бабу, понадобится не так много ингредиентов, зато понадобится несколько часов временем в среднем 2—3 часа.
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!!