Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Мексиканская тортилья с фаршем
В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты в Испании словом tortilla называется омлет. Мексиканцы объединили оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толченными с красным перцем. Тортилья является основой для многих блюд в основном, мексиканской кухни , например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам например, к чили кон карне. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей.
Мексиканская тортилья с фаршем, приготовленная на сковороде, станет не только превосходной закуской, но и вполне сытным самостоятельным блюдом, которое можно подать в качестве завтрака или ужина. За основу берется непосредственно сама тортилья — тонкая лепешка, которая наполняется начинкой, а затем обжаривается на сковороде. Так закуска получается хрустящей, а начинка сохраняет свою сочность. Подавать тортилью с фаршем следует сразу же после приготовления. Если лепешки полежат, то они размокнут из-за начинки и станут не такими аппетитными.
Вы всегда покупаете готовые лепешки, опасаясь, что самостоятельно не получится испечь вкусные? Не бойтесь — домашние гораздо лучше, и, конечно, здоровее покупных, которые, как правило, имеют «богаче» состав ведь они должны немного полежать на полках магазинов. Рецепт тортилий несложный и под силу каждой хозяйке, надо лишь знать несколько секретов ее приготовления.