В этой статье мы раскроем все секреты экономии советских поваров. Вы узнаете, как сделать из 10 кг мяса 20 кг вкусных котлет, как повара делали так, чтобы обедающий человек не приходил за добавкой, но не потому, что было невкусно или даже, как получить мясной бульон из обычной сковороды. Давайте для начала чуть-чуть экскурса в историю, как вообще появилась советская культура производства, советская кухня. Изначально в Российской империи был очень серьезный и классный общепит.
Книга Советских Рецептов
Суп с куриными фрикадельками может быть как совершенно простым, так и пикантно-изысканным. В обоих случаях он будет вкусным. Мы решили приготовить что-то промежуточное — простое и при этом с легкими изысками в плане специй. Если вы готовите супчик для детей, то можете убрать специи из рецепта и сделать фрикадельки полностью диетическими.
Система общественного питания в СССР изначально имела под собой очень даже неплохую задумку: разгрузить советскую женщину от бытовых забот. Когда только начинали строить многочисленные столовые, кафе и прочие точки общепита, планировалось подавать в них такие блюда, которые по вкусу, питательности и пользе не будут уступать домашним. Но, как это водится, "хотели как лучше, а получилось как всегда". Уж очень серьезным был соблазн нахождения возле большого количества продуктов в стране, где присказка "все кругом колхозное, все кругом мое" считалась нормой жизни. Безусловно, находились и такие общепитовские заведения, где кормили очень вкусно и совсем-совсем недорого.
Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». И мы предлагаем вам не только вспомнить классику советского общепита, но и приготовить ее коронные блюда.