Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кефаль, запеченная в духовке 7.
Кефаль, запеченная в духовке
Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Рыбацкая шкара - это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Александр Куприн в "Листригонах" назвал это блюдо "самым изысканным кушаньем местных гастрономов". Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы.
Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку без обложки. Вычитала рецепт и пошла готовить благо, все продукты были под рукой. В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом.