Для любителей морепродуктов можно на новогодние праздники приготовить нежный салат с кальмарами. Главное, их не переварить, чтоб главный ингредиент был мягким и вкусным. Добавим твердый сыр, яйцо, маринованный лучок, картошку.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Собрали для вас разнообразные рецепты салатов с кальмаром на любой вкус: с кукурузой, ананасами, помидорами, свеклой, морепродуктами и булгуром. Типичный салат с кальмарами Этот рецепт у нас считается традиционным и часто входит в меню семейных праздников и застолий.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком.
Кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и удалить хорду. Залить на 3 минуты кипятком. Так они сварятся и не будут резиновые. Заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем почистить.