Салат по южным мотивам с мясом лося. Похожие рецепты распространены в Италии и Испании.
10 блюд из вареной говядины
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Блюда из вареной говядины часто появляются на наших столах. Супы, салаты и закуски из отварного мяса мы готовим и в будни, и в праздничные дни, ведь они такие сытные и вкусные. Чтобы разнообразить привычный рацион, Food.
Всем известен такой простой и вкусный вариант холодной закуски как салат. История происхождения данного блюда берет свое начало на кухне поваров Древнего Рима. Тогда на столы подавали салаты из свежих сезонных овощей, заправляя щедро оливковым маслом - данный ингредиент задавал вкус всему блюду. Масло использовали только холодного отжима, а овощи нарезали крупными кусками. Салат был полноценным питанием: его подавали детям в качестве завтрака или на полдник. Спустя много веков - в XVIII - веке на французской кухне рецепт салата решили доработать: повара стали использовать спаржу и капусту.
Салаты с вареной колбасой обычно предполагают отварные овощи и маринованные продукты. Мы предлагаем освежить привычное сочетание нектарином и зеленью. Сочетание оранжевого, салатного и бордового цвета марсала не просто выглядит эффектно, а еще и вкусно.