Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей.
Курица на мангале
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция проверенных рецептов шашлыка из куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями.
Шашлык из куриной грудки (филе)
Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы. Куриное мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки.
Приготовленное на мангале блюдо из птицы получается ярким на вкус, с тонким ароматом и аппетитной корочкой. Главное — выбрать подходящие части тушки и подготовить вкусный маринад для замачивания мяса. Жареный на костре шашлык из курицы будет сочным, если взять куриные бедра, крылышки или окорочка. Четверти нужно разделить по суставу на две части, чтобы блюдо на мангале приготовилось быстрее. Совет: если готовите шашлык из курятины с использованием целых окорочков, увеличьте время замачивания на 30 мин.