Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке.
Шашлык с картошкой в духовке
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты. Бескостный кусок свинины подойдут шейка, окорок, карбонат промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно мм. Ломтики картофеля сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был смазан маслом.
Сколько запекать свинину в духовке кусочками?
Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Заранее подготовить бамбуковые шпажки: сложить их в посуду подходящего размера, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час. Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
- Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки.
- Как выбрать и замариновать мясо?
- Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Я приготовила шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке.
- Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек.
- Нанизать на деревянные шпажки курицу, картофель и помидоры. Положить на противень и смазать со всех сторон приготовленным соусом.
Если у Вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный шашлык, сделайте это в домашних условиях с помощью духовки. Шашлык по этому рецепту получается не менее вкусным и ароматным. На гарнир к шашлыку мы приготовим запечённый картофель, который получается настолько вкусным и он отлично дополняет мясо и делает блюдо полноценным, сытным и очень красивым. Сегодня мы готовили эти шашлычки в духовке на даче, потому, что просто не было времени у нас разводить мангал и стоять рядом с ним, следить за мяском… Обязательно попробуйте приготовить шашлык в духовке. Он станет Вашим фаворитом из блюд, приготовленных в духовке! Мясо для шашлыка нарезаем как Вам нравится — мы нарезали квадратиками, размером примерно 5х5 см.