На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с. Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни. Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания.
Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Ничто так не ассоциируется с Италией, как пицца , спагетти и сыр моцарелла. Но, если пицца и спагетти у всех на слуху, то о моцарелле не каждый сможет сказать хотя бы пару фраз. Так кто же он, этот загадочный «итальянец»? Моцарелла родом из южной Италии.
Сыр у Вас очень красивый, давно не готовила, а теперь так захотелось Что касается пепсина, то тут много моментов, он разных производителей бывает, разных форм выпуска, одного правда надо две ложки, а другого пипеткой каплю выжать. А вообще я его не люблю, он часто горчит и время свертываемости молока увеличивает, гораздо лучше ведет себя сычужный фермент, я Бакздрав наш российский беру, 1 стик на 50 литров молока, поэтому на 5 литров я 5 обычно беру на кончике ножа. И ещё, кому интересно, при градусов вода кипит, так что, 80 градусов это вода немного не доведённая до кипения. Сделала все по рецепту и получилось.
Молоко сырое непастеризованное. Раствор лимонной кислоты сухой порошок в количестве 1,5 г на 1 л молока. Расчётное количество относительно объёма молока растворить в тёплой воде до полного растворения.