Предлагаю запечь в духовке стейки горбуши. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной, мы её предварительно замаринуем в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле, а затем запечём в фольге. Благодаря фольге, горбуша не пересушится. Рецепт несложный.
Горбуша в фольге
Елена Вечеслова. Блог Кулинарная книга База продуктов. Елена Вечеслова Сочные стейки горбуши в духовке в фольге Калорийность - Горбуша Запекание г Лук репчатый Запекание г Лимон Запекание г Соевый соус, тамари только из сои, без пшеничной муки 40 г Оливковое масло 20 г.
Как и любая красная рыба, горбуша — очень нежный продукт, поэтому требует аккуратного обращения. Очень важно ее не пересушить, чтобы она оставалась сочной. И один из лучших способов приготовить вкусный, а к тому же полезный стейк из горбуши — запечь его в духовке. Делимся подборкой рецептов!
Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке рецепт с фото
Горбуша, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. В отличие от других видов красной рыбы она более суховатая. Поэтому данный вариант приготовления к ней идеально подходит. Готовить в фольге можно в духовке, на мангале и даже в обычной сковороде! Мы рассмотрим первый вариант приготовления, так как наиболее привычный и распространенный. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют максимальное количество питательных веществ, так как данный вариант термической обработки считается самым щадящим.