Рецепт приготовления гречневого супа незатейлив. Это полезное первое блюдо из традиционной русской кухни легко освоит даже начинающая хозяйка. Достоинства такого супа очевидны — доступность компонентов, особый аромат, который придаёт именно гречка, и невысокая калорийность крупы.
Суп из гречки
В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель. В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Гречневую крупу хорошо промыть, затем добавить в кипящую воду. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с гречкой и варить 15 минут. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковью, затем добавить в суп. Простой и вкусный овощной гречневый суп ещё и невероятно легкий и сытный — он отлично подойдет для диетического меню.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.