Главная Вопрос-ответ Другое Кулинария в вопросах. Для чего песочное тесто кладут в холодильник? Но более меня интересует вопрос: влияет ли время и температура нахождения теста в холодильнике на рассыпчатость выпечки.
Какое тесто выбрать
Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень.
Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?
Наличие в песочном тесте большого количества масла, сахара-песка и отсутствие воды, способствует получению рассыпчатых изделий отсюда и название теста — песочное. Для разрыхления теста используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении при температуре не выше 20 "С. При более высокой температуре тесто крошится при раскатывании, так как масло в нем находится в размягченном состоянии. Изделия из такого теста получаются жесткими.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.