Эволюция Поваренок 5 уровня. Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа.
Тесто "Катаифи"
Тут некоторые читательницы пеняют мне а заодно и всем блогерам , что мы пишем примитивные рецепты примитивных блюд, похожие друг на друга как однояйцевые близнецы… Сильно подозреваю, что эти критикессы слаще бутерброда с вареньем ничего на завтрак не готовят, но вот кондитерских шедевров требуют таких, чтобы аж дух захватывало… Видимо, чтение пойдёт в прикуску к чаю…. Но я не для них, а для моих любимых хозяюшек-рукодельниц опубликую такой вот супер-пупер рецепт, который на самом деле прост до невозможности, но требует некоторого времени и определенной сноровки. Гарантирую, что через раза вы будете делать его играючи и насвистывая, а гости будут сражены наповал.
Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Выливаем лимонный сок в сироп и добавляем в него же 1 ст. Часа остужаем сироп и затем заливаем им нашу печёную кадаиф. Минут через 30 посыпаем орешками можно подробить. Это очень-очень-очень сладко Для любителей восточных сладостей.
Фило и кадаиф — два изысканных вида теста, которые помогают создавать вкуснейшие десерты и не только аж с пятого века нашей эры. Римляне сделали из них настоящий культ и включали в ежедневное меню, потом тесто переняло все Средиземноморье — а мы, для начала, просто попробуем их приготовить: говорят, это очень трудно. Раскатать пресное тесто до состояния папиросной бумаги — не слишком сложная задача.