Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не хотят есть блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали печеночный паштет с зеленью , на этот раз приготовьте печеночный торт с грибами. Ингредиенты для печеночных коржей: свиная печень г , сметана г , яйцо 1 шт.
Печеночный торт с грибами
Печеночный торт из куриной печени с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежные печеночные блины, пропитанные ароматным грибным кремом, создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Такой торт легко готовится и удастся даже начинающим кулинарам. Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень промойте и очистите от пленок, затем нарежьте на кусочки.
Подготовленную печень и лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить 2 яйца, муку, соль и хорошо перемешать. Для начинки обжарить грибы, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковкой.
Печеночный торт мы привыкли готовить по стандартному рецепту, в котором мы используем печеночные блины-коржи, в зависимости от толщины, и лук с морковью, в качестве начинки. Все это, обычно, смазывается майонезом и украшается отварным яйцом. Но мы пойдем далее, и сделаем не просто начинку из овощей, а грибную начинку, что придаст особого вкуса нашему печеночному торту. Также, вместо обычного майонеза мы будем использовать чесночно-сырный соус.