Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Получается очень вкусный десерт с твердым коржом и нежным верхним слоем а-ля чизкейк.
Торт «Ёжик» из печенья (без выпечки)
Этот симпатичный тортик приготовить совсем несложно и он точно порадует, не только своим видом но и вкусом. Можно приготовить его вместе даже с маленькими детьми, думаю им понравится помогать вам в таком интересном деле. Для него не понадобится духовка, поскольку тортик не требует выпекания. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас нежареные семечки, то слегка поджарьте их на сковороде, буквально пару минут помешивая.
Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20—25 мин.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.