Современная кулинария достигла небывалых высот. Стремление превратить торт в произведение искусства привело к созданию такого чуда, как мастика.
Кондитерская история. Торты своими руками. Мой прогресс. Мои оформления тортов. Много фото
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку.
Для вырезания пользовалась чем попало - формочками, ножом, формой для выпекания трубочек вырезала кружочки. Она очень вкусная. Красители пищевые гелевые. В качестве камушков отлично вписался арахис в глазури! Под символичным названием «Камушки». Подготовка торта под мастику : Коржи или разрезанный кекс можно промазать масляным кремом взбиваем равное количество размягченного масла и сгущенки.
Домашняя выпечка — это одно из любимых лакомств детей и взрослых. Десерты, созданные своими руками, являются настоящим украшением семейных торжеств и вызывают намного больше восторга, чем купленные в магазине изделия. Каждой хозяйке хочется, чтобы оформление торта было под стать его вкусовым качествам. Многие думают, что украшение выпечки мастикой по силам только профессиональным кондитерам.