Если варенье вам надоело, а запасы на зиму все еще хочется сделать — не пренебрегайте возможностью приготовить цукаты из груш. Это даже проще, чем некоторые другие блюда из них. Груша не капризна и богата простыми сахарами, а особенно фруктозой. Цукаты из груш понравятся всем — от мала до велика — это ведь натуральные конфеты да еще со вкусом лета.
Домашние цукаты из груши на зиму
Сегодня на прилавках наших магазинов можно встретить такой продукт, как цукаты. Цукаты представляют собой сваренные в сахарном сиропе и подсушенные кусочки или целые плоды сочных фруктов, чаще экзотических. Порой лишь в таком виде мы можем попробовать какой-нибудь экзотический фрукт. Цукаты широко используют в кулинарии. Засахаренные и подсушенные кусочки добавляют в кексы, печенье, желе, творожные десерты, мороженое и другие молочные десерты. Также цукатами украшают пирожные, торты.
Вяленые груши - это прекрасная сладость и полезный перекус. Такая заготовка понравится и взрослым, и детям. А еще ее можно использовать как наполнитель для выпечки. Будьте первым кто оценит рецепт. Основные ингредиенты Груши 1. Поделиться с друзьями Поделитесь с друзьями в соцсетях.
- Работа сайта временно приостановлена
- Есть много быстрых рецептов, позволяющих приготовить цукаты чуть ли не за 15 минут, не считая сушки.
- Что с заказом?
- Цукаты из груш — отличный способ переработать осенний урожай. Сушеные ломтики можно предлагать детям вместо конфеты.
- Популярные рецепты
- Попробовал, не получилось. Груши брал не то что "слегка недозревшие" брал дубовые, как картошка.
- Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Мелкие груши дички промыть, наколоть в нескольких местах, не отделяя плодоножку. Крупные груши нарезать дольками.
Для начинки Ба обжаривала в большой чугунной сковороде фундук, шелушила его, потом перетирала в ступке. Далее она добавляла в орехи сахарного песка, корицы, ванили, совсем чуть гвоздики. Ставила в большом медном тазу вариться густой сироп. Пока сироп закипал, Ба начиняла ореховой смесью груши. Для цукатов покупались чуточку недозрелые плоды сорта «Дюшес летний». Ба выковыривала острым ножом чашечку и сердечко груши и начиняла ее ореховой смесью.