Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод. Если наберетесь терпения и выдержите рыбу в маринаде хотя бы полчаса, вкус и аромат получатся потрясающими. И себестоимость порадует.
Минтай в духовке
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток.
Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет или рулетов. Минтай — относительно недорогой, но полезный источник белка. Рекомендуем включать его в рацион не реже 1 раза в неделю. Содержит ненасыщенные жиры омега-3, витамин B 12 , фосфор, селен, магний, калий и цинк.
- Полезные свойства
- Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров.
- Чтобы приготовить минтай в духовке нужно минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики.
- Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением.
- Описание приготовления:
- Рыба в духовке с волшебным соусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Перейти на страницу товара.
- 1. Минтай в духовке с соевым соусом
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Нове Популярне. Svetlana Kaminska.
- Очень вкусное блюдо получилось!
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Минтай — одна из самых недорогих и доступных рыб для приготовления вкусных и полезных блюд. Его нежное и сочное мясо обладает деликатным вкусом и сочетается со специями, овощами и соусами.