Wall post. Лучшие рецепты. Яйцо — 1 шт.
Узбекская слоеная самса
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная!
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы! Сначала готовлю тесто для самсы.
- Пошаговый рецепт
- Самса — это популярное блюдо узбекской кухни, представляющее собой слоеные пирожки с мясной начинкой, которые пекутся в духовке. Секрет идеальной самсы заключается в правильной технике замеса теста и выборе начинки.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Для теста гр муки -1 ч л соли гр вода Замесим мягкое тесто.
- Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся.
- Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на минут для расстойки.
- Каждый человек, живущий в Узбекистане, должен с закрытыми глазами уметь готовить слоеную самсу.
- Узбекская слоеная самса — это легендарное блюдо восточной кухни, завоевавшее сердца многих гурманов благодаря своей хрустящей корочке и сочной начинке. Настоящая узбекская самса готовится в тандыре, но ее легко можно приготовить в духовке, сохранив уникальный вкус и текстуру.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.
- Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня.
Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira. Главная Cuisine: узбекская Войти. Cuisine: узбекская.