Покупать готовую — дорого, вредно и рискованно. Кто знает, на каком она там дыме готовилась и сколько пролежала без дела? То ли дело домашнее копчение. Малозатратно, полезно, вкусно А еще поинтереснее мангала будет: на гриле видно все сразу, а коптишь — и радуешься, как ребенок.
Холодное и горячее копчение - что лучше?
Новички в мире копчения часто задаются вопросом: «А можно ли коптить холодным способом зимой? Вопрос логичный, ведь дымогенератор Hobbi Smoke холодного дыма коптит долго, продукт в ёмкости может замерзнуть и не прокоптиться, как следует. Коптить холодным способом зимой можно!
Нежный лещ холодного копчения
Домашние копчености — выгодная замена магазинной продукции. Используя коптильное оборудование Древос, можно приготовить холодным и горячим способом колбасу, ветчину, балык и другие деликатесы. Если вы любите нежирные копчености с плотной структурой и насыщенным запахом, используйте холодное копчение сыра, рыбы или мяса. По сравнению с горячим методом приготовление займет больше времени, но результат обязательно вас порадует.
Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше. Для холодного копчения рыбы потребуется немного иначе подготовить рыбу, специальные приборы и многое другое.