Янтарное яблочное варенье готовится из ломтиков яблок со специями, которые варятся в сиропе, а потом остывают, сохраняя форму. Лучше всего такое варенье готовить из крепких зеленых яблок с кисло-сладким вкусом.
Варенье из яблок дольками на зиму
Янтарное яблочное варенье на зиму. Как сварить яблочное варенье. Дзен Видео Любимая усадьба Янтарное яблочное варенье на зиму.
Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье. Собственно, их всего два.
Категория: Заготовки Варенье. Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту. Ингредиенты: Яблоко Сахар тростниковый Корица Кислота лимонная. С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!