Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей.
Пирожные заварные (эклеры)
Сегодня нет точных данных о том, где конкретно в первый раз приготовили заварное пирожное, однако существует версия о том, что это произошло во Франции в начале XIX века. Многие согласятся с тем, что французы — те еще виртуозы во всем, что касается еды и могут из любого блюда сделать настоящее произведение искусства. Историки предполагают, что впервые заварные пирожные были придуманы и воплощены в жизнь шефом-кондитером королевской семьи — Мари-Антуаном Каремом. Мари-Антуан был очень знаменит в свое время, не смотря на то, что он поднялся из самых низов: когда ему было всего восемь лет, его бросили родители и уже в четырнадцать он работал на кухне, чтобы прокормить себя.
Заварные пирожные Профитроли — рецепт с фото и видео
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожные заварные эклеры Приготовил : Антонина Панина. Назначение: На праздничный стол.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных!
Похожие статьи
- Причёски с чёлкой на каждый день своими руками пошагово - Как сшить удобное и функциональное пальто
- Как сделать шоколадную глазурь пошаговое фото
- Каркасная баня своими руками пошаговая инструкция 3 6 - Как строится каркасная баня своими руками
- Салат с крабовыми палочками кукурузой фото - Салат Рафаэлло с крабовыми палочками - пошаговый