Принято считать, что жульен — это исконно французское блюдо. Однако, это не совсем достоверный факт. Жульен — правда французское слово, однако означает оно лишь способ нарезки продуктов, а не само блюдо. Придумали же всем знакомую версию жульена именно у нас, впервые приготовив мясную запеканку с грибами и сыром.
Жюльен из курицы с шампиньонами в тарталетках
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То есть, необходимость мыть лишнюю посуду отпадает. Обычно жюльен готовят из шампиньонов. Выбирайте грибы с плотными и упругими шляпками, светлыми пластинками и не поврежденной пленкой между шляпкой и ножкой.
Жюльен в тарталетках
Очень популярна закуска — жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола. Тарталетки можно заменить корзиночками из свежих помидоров или отварного картофеля, что тоже очень вкусно.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной жульен в тарталетках 4. Приготовил : Бажена Белинская.