Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня. Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом.
Что приготовить на Новый год? Татарский пирог Зур Бэлиш от актёра Тимура Валиева (ВИДЕО)
До нового года остались считанные дни, и, конечно, все хозяйки уже думают о том, как украсить свой новогодний стол и какие блюда на нем будут. Редакция Рецепт вкусного татарского пирога «Зур Бэлиш» от актёра Тимура Валиева. Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки Согласен!
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная.
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш.