Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Дрожжевое тесто на кислом молоке. Это тесто очень выручает когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное,воздушное.
Полезные свойства ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Не знаю как у вас, но у меня случается так, что покупаешь молоко — а оно уже прокисшее, или прокисает на следующий день Конечно, можно приготовить из него творог, но из мл сколько получится творога — г? Лучше поставить тесто для лепешек, вот как я это делаю Берём прокисшее молоко, наливаем в миску примерно мл, слегка подогреваем в микроволновке железную посуду не берём , далее добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, дожидаемся когда дрожжи активируются — образуется "дрожжевая шапка". Затем вливаем остатки прокисшего молока, тоже слегка подогретого, кладем соль — размешиваем.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Это универсальное дрожжевое тесто. Из него получаются вкуснейшие пирожки, булочки или ватрушки. Сегодня я готовлю ватрушки с творогом, с вареньем и рогалики с маком и сахаром. Ватрушки отправлю в заморозку, а вот рогалики буду выпекать сразу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Рецепт с фото пошаговый | 462 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
363 | Тесто Тесто с яйцами Тесто Тесто с яйцами Тесто с молоком. | |
91 | О проекте. О нас пишут. |
В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.