Фаршированная картошка турша рецепт

Фаршированный картофель

Турша — известное блюдо карачаево-балкарской кухни. Наряду с традиционными хычинами оно вошло в сборник рецептов «Кухня народов Кавказа» от года. Именно в этой книге его впервые увидел шеф-повар кафе Viver в Нальчике Аудай Абушунар, который согласился приготовить блюдо для «Это Кавказ».

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Любой стол украсит такое многогранное блюдо, фаршированный картофель, запеченный в духовке. Вариантов начинок, с каким соусом или гарниром подавать, не счесть. Достаточно их поменять, и знакомый с детства овощ заиграет новыми гранями и оттенками вкуса. Если овощная основа была предварительно отварена или запечена, то процесс фарширования и дальнейшего приготовления упрощается в разы. Сырые клубни не так удобно оснащать отверстиями. Тут понадобится специализированный нож спирального типа.

ТУРША (ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ) ПО-КАРАЧАЕВСКИ
Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Очень вкусная картошка по-карачаевски: знаменитая
Турша (фаршированный картофель) по-карачаевски
Турша: вкусное и простое блюдо народов Приэльбрусья
Готовлю картофель по-карачаевски, фаршированный мясом: Вкуснейшее блюдо-украшение любого стола
Фаршированная картошка
Вкусный рецепт картошки с фаршем в духовке
ТУРША. Картошка по-карачаевски
Полезные свойства ТУРША.

Делюсь секретами приготовления фаршированного картофеля с мясом. Все просто, сытно и вкусно. Средние картофелины одинакового размера и формы вымыть, почистить. Аккуратно вырезать сердцевинку, чтобы получились стаканчики. Подрезать у картофелин дно, чтобы они устойчиво стояли в кастрюле. В фарш добавить любых специй.

Вкусный рецепт картошки с фаршем от Шефмаркет
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом, пошаговый рецепт с фото от автора Udzhal
Рецепт Турша.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Турша – кулинарный рецепт
Фаршированная картошка «Турша» от Татьяны Филипповой - Рецепты для мультиварки Супра
Рецепт приготовления карачаевского блюда Турша (фаршированный картофель) по-карачаевски | Регистан

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу. Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.

Похожие статьи