Гречка не только богата полезными питательными веществами, но и наделена приятным вкусом, поэтому она так популярна и любима. Многие хозяйки считают, что приготовление гречневой каши настолько простой процесс, что никаких рецептов не нужно. На самом деле сделать вкусную кашу из гречки не так просто, как кажется на первый взгляд. Варить кашу можно на воде, молоке и бульоне.
Гречка по-купечески
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть. Гречневая каша — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Вильям Похлебкин, известный историк и географ, называл ее вторым по важности блюдом после щей. По его мнению, гречка является символом русского своеобразия.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Подготовим овощи. Лук и морковь нарежем мелким кубиком.