Ладу — это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло.
Веганские малайские Ладу
Ладду представляет собой сладкие шарики, размером с абрикос. Готовят этот десерт из манной крупы , гороховой или пшеничной муки — существует множество видов и рецептов приготовления. Ладду часто готовят на праздники и фестивали. Название «ладду» возводят к санскритскому слову ладдука или латтика , означающему «маленький шарик». В индуистской культуре они символизируют изобилие и благополучие; так, бога Ганеши изображают с подносом ладду в руках.
Рецептов ладу, индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами. Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, пряными, такими как надо, настояще-индийскими! Эти сладкие индийские шарики настолько нежные, что просто тают во рту, они обязательно станут Вашим любимым лакомством!
Индийская кухня славится своими вкусными десертами из недорогих продуктов. Десерт «ладу» из манной крупы пробуют все туристы, приезжающие в гостеприимную Индию. Там эти румяные шарики с разными фруктовыми начинками очень популярны.
Похожие статьи
- Как установить овальную мойку своими руками - Установка мойки на кухне своими руками пошаговый монта
- Мушка для пневматики своими руками - CZ-550-Lux.308 не только глазами владельца
- Как сделать шоколадную глазурь пошаговое фото
- Рецепт классической шурпы из говядины - Домашняя шурпа из говядины. 6 пошаговых рецептов с фото