Как в домашних условиях сделать коптильню для горячего копчения - Как сделать коптильню своими рукам

Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками в домашних условиях?

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.

Горячее копчение колбас в домашних условиях
Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговая инструкция
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня горячего копчения 2 мм Окрашенная Нержавеющая решетка
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками в домашних условиях?
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня горячего копчения своими руками
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Руководство по эксплуатации коптильни
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях

Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей.

Горячее копчение колбас в домашних условиях | Интернет-магазин avglass.ru
Самогон | статьи
Как устроена коптильня горячего и холодного копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи | Вадим Анистишин | Дзен
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много.

Похожие статьи