Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта.
Жареная картошка на растительном (подсолнечном) масле
А вы знали, что одни и те же продукты могут иметь разную калорийность в сыром и приготовленном виде? Ведь это очень важный аспект для тех, кто худеет и следит за каждой съеденной калорией. Зачастую, если опираться только на данные, приведённые в таблицах, и рассчитывать дневной калораж по ним, можно серьёзно ошибиться в подсчётах.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Общеизвестно, что картофель - фри не полезен для здоровья. Но к полезным продуктам нельзя отнести даже низкокалорийные и богатые витаминами и клетчаткой овощи, если они обжарены в масле. Не случайно во многих медицинских диетах жареные продукты требуется заменить на тушеные, отварные и приготовленные на пару. Почему же жареную пищу нельзя назвать здоровой? Причин здесь несколько. Процесс обжарки в масле — в полезном растительном, богатом насыщенными жирами сливочном или супервредном маргарине или кулинарном жире всегда добавляет лишние калории к тем, что уже имеются в продукте.