Варенье из кизила без косточек стоит хоть раз попробовать, чтобы полюбить его раз и навсегда. Это ягода очень полезная и вкусная, а при термической обработке практически не теряет своих свойств.
Варенье из 1 кг кизила на зиму в домашних условиях — вкусно и полезно
Кизил — с тюркского переводится как «красный», собственно, так оно и есть. Мякоть этих ягод содержит много полезных веществ: органические кислоты яблочную и лимонную , флавоноиды, дубильные вещества, витамины А, Р и С, а также клетчатку, пектины, эфирное масло и гликозиды. Как вы уже поняли — варенье из этих ягод может поспорить по вкусу и пользе с королевой джемов — малиной. Варенье из кизила без косточек можно есть с тостами, блинами, оладьями, добавлять в легкие завтраки или выпечку, а еще и в прикуску с чаем! В большой кастрюле проварите кизил, залив его водой на см выше уровня всех ягод.
Из разговоров в чате: Она: Он: - А ты не хочешь? Она: - Крыжовник? Нет конечно. Я ягоды вообще не люблю.
- Пищевая ценность блюда
- Варенье из кизила на зиму в домашних условиях — это отличный способ сохранить вкус лета и пользу ягод на долгие месяцы.
- Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место. Еще бы, ведь вкус у него просто фантастический!
- Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья.
- Продукты для рецепта
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Удивительно, но это лакомство еще идеально сочетается с мясом, придавая ему особый, ни с чем несравнимый вкус. Спешите приготовить вкусное варенье, ведь сезон кизила недолог!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из кизила 4. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня. Количество порций 2.