Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду. Я добавляю орехи.
Торт сметанник
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Разнообразия базовому рецепту придают всевозможные добавки в тесто: какао, мак, ваниль, миндальный экстакт и т.
Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике.
- Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- А я вместо печенья помолола в блендере верхушку коржа.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана - залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры.