Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Заварной крем без масла. Десерты и выпечка Кремы.
Крем без сливочного масла: как сделать и что учесть
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками. Собирая обратную связь, я вижу, что многим интересны рецепты классических тортов, например, Наполеон.
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый.
Классический рецепт заварного крема | 438 | Заварной крем для Наполеона — это нежный, воздушный и в меру сладкий продукт, который позволит сделать домашний классический десерт по-настоящему незабываемым. Его можно приготовить со сливками или сгущенным молоком. |
Рецепт с фото пошаговый | 486 | Привет, друзья мои! |
Заварной крем с ванилью | 275 | Заварной крем для наполеона и не только. |
Посмотрите видеорецепт | 438 | Крем без сливочного масла — выбор тех, кто хочет сделать более воздушный торт или пирожное. |
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.