Раньше, во времена моего детства, крыжовник был мелкий и, как правило больной — ягоды были покрыты черным налетом — мучнистой росой. Однако ягода эта для меня была всегда вкусной и желанной и я до сих пор могу съесть этой ягоды за раз немало.
Варенье из крыжовника с орехами
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Варенье царское - так называли варенье из крыжовника с грецкими орехами. Его очень любила императрица Екатерина II или Великая.
Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами — невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней. Живи он в наше время, поэт оценил бы скорость, с какой готовится наше лакомство, и его необыкновенный вкус. Берсеневое варенье с легкой ягодной кислинкой, свежим цитрусовым ароматом и ореховыми нотами — поистине царское угощение, достойное не только великих людей.
- Sorry. We're closed.
- Крыжовник - одна из любимых ягод россиян с незапамятных времен. Только недавно стало известно, что он помогает выводить из организма радиацию, эффективно борется с процессами старения, отличное средство для профилактики раковых заболеваний.
- Экономим время, варим «царское» варенье без лишних хлопот. Классический рецепт царского варенья из крыжовника очень хлопотен.
- Регистрация Вход.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Крыжовник, по-старинному берсень, начали культивировать в России ещё в XI веке, а в правление Ивана III крупная плантация появилась даже в столице. Теперь на её месте стоит Берсеневская набережная, названная в честь этой кисло-сладкой ягоды.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Рецепты Конкурсы. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.