Современная кухня — это место не только для приготовления и приема пищи, но и для отдыха, общения с близкими людьми. Каждая женщина мечтает слышать от членов семьи слова восхищения о своих кулинарных способностях.
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Куриное мясо и грибы — два ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая настоящую гастрономическую симфонию. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или романтического вечера. Сливочный соус придаёт курице и грибам нежный, насыщенный вкус, который наверняка запомнится вашим гостям. При первом же укусе вы почувствуете нежность и сочность курицы, которая гармонично дополняется ароматными и мягкими грибами. Сливочный соус придает блюду особую насыщенность, а чеснок и лук добавляют пряный и сладковатый акценты. Этот букет вкусов сбалансирован и многогранен: оттенки грибов и курицы переплетаются таким образом, что каждый ингредиент сохраняет свою уникальность, а в совокупности создают идеальное сочетание.
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. Приготовить сливочный соус с грибами.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны пластинами. Обжарить на среднем огне с добавлением оливкого масла. До румяности куриного филе. Приготовленную сливочную смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и протушить 1 минуту, помешивая. Куриное филе независимо от способа его приготовления, всегда получается вкусное и ароматное.