Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты.
Курица терияки
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В данном рецепте нет конкретного количества продуктов - всё только по вашему вкусу: больше овощей или мяса, со специями или без, больше соуса или меньше, как любите. Выходит одинаково вкусно в любых пропорциях! Куриные бедра нарезать кубиками и обжарить до готовности. Сильно не зажаривайте, пусть лишь слегка начнёт золотиться. Лук обжарьте до лёгкого янтарного оттенка и добавьте к курице. Нарежьте болгарский перец соломкой и разделите соломку пополам, чтобы не была длинной.
Азиатская кухня и, в частности, японская — очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки — это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки.