На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся?
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный приём. Чтобы получить идеальное блюдо из гуся для праздничного стола, нужно знать, как правильно его готовить. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жёстким. Способ приготовления:. Мы никогда не знаем возраст птицы, если она не домашняя, а купленная в магазине. Для того, чтобы избежать жёсткого мяса птицы, я всегда замачиваю её в соляном растворе на ночь, а иногда и на более длительный срок.
Ingredients | 351 | Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. |
Другие рецепты | 468 | Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. |
Рекомендуем | 452 | Ваше имя: Текст:. |
Жизненный комфорт. Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.