Очень люблю маринованные грибы, но не люблю долго с ними возиться. Этот рецепт подойдёт не только для магазинной вешенки, но и для шампиньонов. Грибочки получаются нежными, хрустящими, а главное готовятся быстро и легко. Минус один — съедаются ещё быстрее!
Супер-рецепт маринованных вешенок за 45 минут
Марчелла Поваренок 2 уровня. Категория: Заготовки Маринады Грибы. Время приготовления: 45 минут. Эти грибочки мой любимый муж выращивает сам! Грибы для мариновки выбираем с небольшими шляпками.
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.
- Комментарии и рейтинги
- Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу.
- Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу , она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Мороженые грибы — 1 кг Вода — 1 ст.
- Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Суперпростой способ приготовить вешенки — это замариновать их. А еще он идеален для вегетарианцев — по вкусу лучше, чем мясо. Гурманы утверждают, что вешенки можно приготовить так, что они ничем не будут отличаться от «королей грибов» — белых.