Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех!
Хворост "Пахлава медовая": рецепт пошагово с фото по ГОСТу
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [ 4 ] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [ 4 ] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию. Слово плацинда происходит от древнегреческого слова plakous , что означает «нечто плоское и широкое» [ 6 ]. Хотя рецептов греческого plakous не сохранилось, этот термин известен из произведения комического поэта Антифана , цитируемого Афинеем :.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сливочное, сметана, сахар белый, яйца куриные, сода пищевая, ядра грецкого ореха, вода питьевая, мед цветочный, изюм. Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания.