Десерт, придуманный французскими крестьянами, сегодня имеет миллионы поклонников по всему миру. Простота приготовления, доступные ингредиенты и удивительный вкус — вот и весь секрет популярности удивительного лакомства. Сначала для приготовления пирога использовали исключительно вишню, из которой даже не удаляли косточки. Однако современные повара не устают экспериментировать, добавляя к пирогу абрикосы, сливы, малину и другие мягкие ягоды и фрукты.
Пирог с вишней Клафути
Тесто универсально, подойдет не только черешне. Обычно они все немного резиновые, влажноватые и с явным блинным привкусом. Это же — безупречно. Свои предыдущие отправляю на полку и настоятельно вам советую. Skip to content Клафути.
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или. Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. А тут в составе вместо хлеба. Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни.
Французский клафути с вишней
Сбрызните ягоды ликером, если используете его, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте сливочным маслом глубокую форму. Затем приготовьте тесто для французского пирога клафути: смешайте все ингредиенты, кроме вишни, в блендере и взбивайте до получения однородной массы. Влейте вишневый настой в подготовленную форму. Сверху вылейте тесто. Если в центр готового пирога вставить нож, при вынимании он будет чистым.