Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Мясные пироги
Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с итальянскими колбасками сальсичча, но мы использовали обыкновенный смешанный фарш. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина! Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой вполне можно подать на ужин и быть уверенным, что из-за стола никто не выйдет голодным. Да и вкус блюда, несомненно, порадует близких! К тому же среди ингредиентов теста и начинки этого пирога нет дорогостоящих продуктов, что, опять же, добавляет ему лишних баллов.
Если вы любите печь и предпочитаете удивлять родных необычными блюдами на праздничных застольях, или просто хотите побаловать близких, то наш пошаговый рецепт - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню. Вкусный мясной пирог - это быстрый и сытный обед, отличное дополнение к праздничному застолью и удобный вариант ссобойки на работу или пикник. Используйте готовый фарш по своему вкусу - куриный, свиной или говяжий, или приготовьте начинку самостоятельно. Картофельный пирог с мясом - прекрасная альтернатива традиционным запеканкам и стандартным мясным блюдам. Готовить такое изделие лучше всего в духовке: это удобно по времени и практично, потому что не нужно следить за процессом.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке.
- Эта сытная выпечка получается не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой. В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.
- Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш.