Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Дрожжевые пирожки
Для тех, кто боится дрожжевого теста из-за его капризности, трудоемкости и большого количества времени на готовку, отличная новость. Появился рецепт быстрых дрожжевых пирожков, которые готовятся из так называемого "милашиного теста". Секретами выпечки поделилась блогер Alina FooDee. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день", - хвастается блогер. Включите духовку прогреваться до градусов. В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешайте венчиком.
Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте.