Я очень люблю выпечку на основе песочного теста. И сегодня как раз хочу поделиться одним из своих любимых пирогов с потрясающей вишневой начинкой. К тому же рецепт очень легкий, который легко запомнить благодаря пропорциям
Простой пирог с вишней
Вишня, как нельзя лучше подходит для различной домашней выпечки, в частности для пирогов в духовке. Эта ароматная ягода с кисло-сладким привкусом идеально сочетается с тестом. Даже без каких-либо добавок, ягода придаст выпечке незабываемый вкус. Подобными лакомствами можно баловать своих близких круглый год — зимой использовать замороженную вишню.
Нарезной вишневый пирог
Приготовить тесто. В стакан вылить половину от указанного количества теплого молока, всыпать дрожжи перемешать и поставить в теплое место, до образования шапочки. Просеять муку в плошку, в углубление всыпать соль, молоко с дрожжами и вторую половину тёплого молока. В самом конце добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить его в теплое место. Можно поместить в разогретую до 50 градусов выключенную духовку.
Рецепты простых вишневых пирогов с пошаговыми фото в духовке и в мультиварке. Из свежей и замороженной вишни. Все рецепты проверены.